ぴんくのねずみ、嫁に行きます!!          ~結婚から渡米までの記録~

のんびり田舎で新婚生活かと思いきや!なんと半年後に意識高い系旦那さんの転勤でアメリカに行くことに!                        日本語も怪しいねずみ…果たしてアメリカ行けるのか!?結婚準備から渡米までを記録していきます。

【そば粉の使い道】アメリカのBUCKWHEATで蕎麦ぼうろ作ってみた


f:id:gacham:20190814110943j:plain

Hello!

アメリカ駐在妻 

ぴんくのねずみです☆

今日は

『蕎麦ぼうろ』のお話です!

 アメリカ南部、

今日も雪、降り続いています!!

f:id:gacham:20210216034943j:image

アメリカの南部でここまで雪が降るのは、

相当珍しいようです。

 

昨日から今日にかけて、

車道と歩道を分ける縁石が、

雪に埋もれて見えなくなるくらい積もりました。

f:id:gacham:20210216035003j:image

さらさらのパウダースノーです。

しかし、窓から道路を眺めていると、

普段に比べたら、交通量はかなり少ないけれど…

通常スピードで運転しているような車もたくさんいて、驚き!

先日、テキサスで起きた路面凍結による大事故の動画を見てしまったので…

心配しています。

 

さて。

昨日の記事で、そば粉について書きました。

gacham.hatenablog.com

 そして、今日はこのそば粉を使って、

蕎麦ぼうろを作ってみました。

参考にしたのはコチラのレシピ⇓⇓⇓⇓

そばぼうろ レシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

 

しかし、レシピ通り作ったのに、

写真とはだいぶ違うものができあがってしまいました。

f:id:gacham:20210216035026j:image

形だけはそれっぽい…?
f:id:gacham:20210216035022j:image

そしてお味はと言いますと…

これ、めっちゃ蕎麦!!

本場、日本の蕎麦ぼうろより、増し増しで蕎麦です。

 

う~ん、嫌いじゃないけど…私が求めていたのとはちょっと違うような…?

そば粉の挽き方が日本とアメリカで大きく違うのかもしれません。

ちょっとこれは、改善の余地ありです。

 

 

懐かしの蕎麦ぼうろ…

 

↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓

 ☟1クリックが1票になります☟

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

目指すはアメリカ情報部門10位以内

 

 

Amazonアメリのお買い物はコチラから☟

 

 

楽天のお買い物はコチラから☟