ぴんくのねずみ、嫁に行きます!!          ~結婚から渡米までの記録~

のんびり田舎で新婚生活かと思いきや!なんと半年後に意識高い系旦那さんの転勤でアメリカに行くことに!                        日本語も怪しいねずみ…果たしてアメリカ行けるのか!?結婚準備から渡米までを記録していきます。

【牡蠣水煮缶の可能性を探る!】台湾風牡蠣オムレツとは?


f:id:gacham:20190814110943j:plain

Hello!

アメリカ駐在妻 

ぴんくのねずみです☆

今日は

『台湾オムレツ』のお話です!

最近在米アカウント界隈で、話題沸騰中?ハンドクリームを買ってみました。

f:id:gacham:20210209052129j:image

 「5日で治ると書いてあるけど、3日で治るから詐欺!」という方がいて、他の方もそれに同調されていたので期待していたのですが…

つけた瞬間から潤うのに、全然ベタベタしない!

3日どころか2日で赤みが引いたので…

やっぱり詐欺です。

次はもっと大きいサイズを買おうと思います。

 

さてさて。

 以前こちらで紹介した牡蠣の水煮缶

gacham.hatenablog.com

アメリカでは、どうしても肉中心‼の食生活になりがちですが、

ひとつ牡蠣の水煮缶をストックしておくだけで、料理の幅がかなり広がります!

この水煮缶はフォロワーさんからも「美味しかった!」のご報告をいただき、大変嬉しく思っております

そして今日は、牡蠣水煮缶の新たな可能性を探るべく、

台湾風牡蠣オムレツを作ってみることにしました!

f:id:gacham:20210209032933j:image

私は台湾行ったこともないし、牡蠣オムレツを食べたこともないんですが、

台湾好きの夫曰く「有名で美味しい」ものらしいです。

 

確かに、

“台湾 牡蠣 オムレツ”で検索したらすぐにレシピが見つかったので、

かなり有名なんだろうと思います。

台湾は料理が美味しいと聞くので、いつか行ってみたい国のひとつです~。

 

⇓⇓今回の参考レシピはコチラ⇓⇓

蚵仔煎(オアチェン)台湾の牡蠣オムレツ by nyaop 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが346万品

 

元のレシピは生牡蠣でやっておられましたが、そこを牡蠣の水煮缶にアレンジ。
f:id:gacham:20210209032928j:image

牡蠣をニンニクとショウガで炒めて、上からほうれん草とニラをトッピング。
f:id:gacham:20210209032924j:image

野菜に火が通ったところで、溶き卵を回しかけて、両面焼いたら完成!
f:id:gacham:20210209032920j:image

ちなみにソースに使ったチリソースは、本帰国された方から譲り受けたものです♪<<thanks!♥
f:id:gacham:20210209032938j:image

本物を知る夫には「台湾の牡蠣オムレツとはちょっと違う」と言われてしまったけど、

“別のもの”として美味しかったからよし◎^^;

f:id:gacham:20210209032916j:image

これまでこの水煮缶を使って、汁もの、炊き込みご飯なども作ってみたけど…

全戦全勝しています!\(^o^)/

新鮮な海鮮の手に入りにくい場所にお住まいの方には、特におすすめ☆

ぜひぜひ、おためしくださいませ~

 

 

 

↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓

 ☟1クリックが1票になります☟

にほんブログ村 にほんブログ村へ
にほんブログ村

目指すはアメリカ情報部門10位以内

 

 

Amazonアメリのお買い物はコチラから☟

 

 

楽天のお買い物はコチラから☟