【ヨーグルト消費レシピ】ヨーグルトの“ふわふわ”とは何ぞや?
先日の記事を読んでくれた日本在住のお友達から、
ヨーグルト大量消費レシピの情報をいただきました!!
\(^o^)/
その名は…
ヨーグルトのふわふわ!?
その友達曰く、
「日本では少し前に流行ってたよ~」とのことですが、
私は全くの初耳でした。
調べてみると、
材料はヨーグルト、生クリーム、砂糖だけ。
⇓参考にしました⇓
【ノンストップ】ヨーグルトのふわふわのレシピ|SHIORI【7月6日】 | きなこのレビューブログ
冷蔵庫にあるもので作れそうだったので、早速作ってみましたよ~♪
\(^o^)/
作り方はめちゃくちゃ簡単!
ホイップクリームとヨーグルトを混ぜ合わせたものをキッチンペーパーに包み、数時間冷蔵庫で水切りするだけ。
5時間後。
確かに、ふわふわです!!
このふわふわだけでは甘味が少ないので、ハチミツをかけて食べるのがおすすめのようですが、
我が家には先日の特売(この大きさで2ドル!)でGETしたブルーベリーがあったので、
コンポートを作って、ふわふわに添えることに。
ブルーベリーの形が崩れない程度に、白ワインで煮ています。
食べてみると…
見た目以上にふわふわ食感!!(*´ω`*)
とろける~♥
ヨーグルト風味のマスカルポーネのような、優しい甘さでした。
いちごとかにも合いそう!
そして、最初に2.3キロあったヨーグルト、
やっと残り1キロくらいになりました!
レシピ教えてくれてありがとうね~(^^♪
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟