【Krogerブランド】薄切り肉シリーズに登場したのは…?
今日は朝からパンを焼きました。
最近は、ドライクランベリーを入れた白パンを焼くのがマイブームです。
このトレジョのドライクランベリー、
こんなにたくさん入って2ドルちょっとなのでかなり重宝しております!
次回はチョコパンを焼こう♪と、今日はチョコレートシートの仕込みまで…
昨日久々に体重を測ったら予想より増えてなかった(減ってもなかったけど…)ので、
チョコレートモリモリで焼いてやろうと思っています。
話は変わりますが、
最近「Krogerで豚の薄切り肉が発売された!」という情報を仕入れました。
調べてみると…確かにある!!
もともと牛肉の薄切りはあったけど、豚肉は恐らく新商品!
アメリカ人もブロックとミンチの間にある“薄切り”の存在を
ついに認識し始めたのかしら?
もしくは、
移民が増えて薄切り肉需要が高まったとか?
まぁとりあえず、
これまで薄切り肉難民だった方には朗報だろうと思います。
そして「牛、豚ときたら…もちろん鶏でしょ!」となったのか?
なんと鶏肉の薄切りもあるようです!
もともとアメリカ人て、あんまり手の込んだ料理はしないイメージ。
野菜売り場にはそのまま食べられるカット野菜が数えきれないほど並んでいるし、
冷凍食品コーナーは日本のスーパーと比べると3倍以上の売り場面積をしめています。
この薄切りの鶏肉は包丁まな板なしで調理できるから、
アメリカ文化に受け入れられやすいかも…ですね。
いや~でも、なんか斬新だわ。
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟