【made in ベルギーの誘惑】Krogerで見つけたプチデザート
昨日の記事で紹介した春菊ですが…
あのあと、無事にすき焼きになりました。
春菊食べるなんて、いつぶりだったろうか…?
ちなみに、すき焼き用の生卵はこちらの記事⇓を参考に、
インスタントポットの低温調理機能を使い、事前に殺菌しておきました。
アメリカで完全なる生卵は初トライでしたが…今のところ私の胃腸は元気です。
低温調理はANOVAが便利!!
さて。
在米日本人が集まれば、必ずと言っていい程
「日本のコンビニが恋しい…」という話題になります。
中でも、コンビニ商品で私が一番に恋しいのは…
コンビニのスイーツたち。
アメリカのお菓子と言えば、
6個入のドーナツとか?
16個入りの歯がしみるほど甘いカップケーキとか?
大容量、かつ、揚げたり焼いたりしてあるものが主流です。
なのでこちらでは、
日本のコンビニにあるような手ごろなサイズと値段の要冷蔵のスイーツって、
これまで見たことありませんでした。
ところが先日Krogerをパトロールしていたときに
私、ついに!見つけてしまったのです。
「やっぱり一つでは売ってくれないのね!」という感じもしましたが、
2個入りなら…まだ手が出しやすい!
左下に小さく書かれた“made inベルギー”に誘惑されて、
今回は、チョコレートムースをチョイスしてみました。
実は数年前に新婚旅行でベルギーに行ったのですが、
「ベルギーのチョコレートはとても美味しかった!」というのが
私の中で強く印象に残っていました。
なので、その素敵なベルギーの思い出が、
このチョコレートムースへのハードルを上げすぎたのかもしれません…
このムース、
アメリカの激甘チョコレートカップケーキの味、そのものでした。
きっとベルギーに住んでるアメリカ人作のデザートです。
このプチスイーツ、実は他にも3種類の味があったのだけど…
う~ん…
なかなかトライしてみる気になれないなぁ…
どなたか食べたことあれば、是非感想を聞かせてください。
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