【アメリカでおうちカフェ】タピオカミルクティを作ろう
ある方のYouTubeで紹介されていて、ずっと探していた乾燥タピオカ。
それを先日ついに!
近所のアジア系スーパーで見つけることが出来ました。
タピオカなんて、5年くらい前に日本で飲んだきり…。
数分茹でると…見覚えのあるタピオカになりました。
黒砂糖で少し甘味を足して、
その上から、たっぷりの茶葉と牛乳を使ったミルクティを注ぎます。
家でカフェ気分が味わいたかったのに、タピオカ用のストローがなくタピオカをスプーンですくいながら食べたので…いまいち雰囲気が演出できず…無念です。
正直なところ、
タピオカ経験が少ないため、タピオカの良し悪しは不明です。
とりあえず、
贅沢にいれた濃厚ミルクティが美味しすぎました。
そしてタピオカミルクティを飲みながら、
「本来、もっとオシャレに飲むのが正解なはず…」と思いつつ、
その隣で昨日コストコで買った5キロの豚肉を捌いています。
これまで豚肉ブロックの端っこはチャーシューにすることが多かったのですが、
なんと今回は初めて!
ベーコン作りにトライする予定です!!
\(^o^)/
美味しく出来たら、野菜たっぷりのBLTサンドが食べたいな♥
さて、成功してくれるかしら~??
⇓我が家のミートスライサー⇓
↓↓↓読んだよ♪の応援クリックお願いします↓↓↓
☟1クリックが1票になります☟
楽天のお買い物はコチラから☟